Ingresa una palabra clave

martes, 28 de octubre de 2014

Reseña: Historias Perdidas 1 y 2 - León Krauze

Por: El: 10/28/2014 05:31:00 p.m.

No me había dado cuenta de que ya pasaron veinte días desde mi última entrada, así que ya era hora de que me apareciera por aquí. El día de hoy vengo con una entrada un tanto diferente, no con una reseña como tal, sino más una recomendación directa, aprovechando que el Halloween y el Dia de Muertos están a la vuelta de la esquina.

Éste par de libros los descubrí por simple casualidad, en uno de esos días que entras a las librerías sin algo específico en mente, y te paseas por los estantes buscando algo que llame tu atención. Me encantan todas esas historias de la antigüedad, enigmas, casos sin resolver y leyendas urbanas, así que cuando en la sinopsis me enteré de que se trataba de una mera recopilación de éstos relatos, no dudé en adquirirlos, aunque por separado, ya que la segunda parte se publicó con un año de diferencia. 

No se trata de enciclopedias monstruosas que abarquen todos y cada uno de los misterios que han acompañado a la humanidad desde su origen, y ni siquiera se ahonda demasiado en ellos. Por el contrario, se trata de libros cortos, de no mas de doscientas cincuenta páginas cada uno, en los que principalmente se le ofrece al lector un primer encuentro con algunas de las historias más inexplicables y por demás interesantes, que van desde la espeluznante Amityville, pasando por la enigmática prisión de Alcatraz, el mito del Mothman, o incluso Jack el Destripador, con la intención de picar la curiosidad y cada quien por su cuenta investigue más a fondo el acontecimiento que despierte su interés.

Son libros con un lenguaje sencillo, sin demasiadas pretensiones y dirigidos primordialmente a un público joven, pero no por eso son libros que no merezcan la pena echarles un vistazo. 

Como dato curioso, en el primer libro se habla de la posesión maligna del joven Phillip Snedeker, un caso del cual jamás había escuchado. Al terminar de leer la información que el autor ofrece sobre el tema, cerré el libro y encendí la televisión, solo para llevarme la sorpresa de que se estaba exhibiendo una película basada justamente en ésa historia que acababa de leer. Fue algo extraño ¿alguna vez les ha pasado algo similar?

¿Ya conocías éstos libros? ¿Te interesa leerlos? Cuéntame tu opinión.

Hasta la próxima.

   

miércoles, 8 de octubre de 2014

What if? (#1): Buscando a Alaska - John Green

Por: El: 10/08/2014 10:50:00 p.m.

Con el éxito en taquillas que resultó ser la adaptación de "Bajo la misma estrella", inmediatamente los fans de John Green, comenzaron a especular sobre una versión cinematográfica de otras de sus obras. 
Hasta donde tengo entendido, los derechos para llevar a "Buscando a Alaska" a la pantalla grande, ya habían sido adquiridos por una productora desde hace algunos años; sin embargo, como muchos proyectos de éste tipo, se quedó en nada. No fue sino hasta hace unos meses que el propio John Green confirmó que, de la mano de la actriz y directora, Sarah Polley, se estaría trabajando en una adaptación de la primer novela escrita por el autor.

Sin fechas tentativas de estreno, ni nombres oficiales de los actores que darían vida a los personajes, todo se queda en meras suposiciones. Es por eso que para inaugurar ésta sección, les cuento los que para mí, serían una buena opción a tomar en cuenta para los distintos roles:

Miles Halter
Nombres como Logan Lerman o Dylan O'Brien, son muy sonados cuando se trata de darle vida a Miles. Cada quien tendrá una imagen distinta del personaje, pero yo veo a Miles como un chico delgado, no necesariamente atractivo, y que tenga un ligero toque nerd. Kodi Smit-McPhee, el chico atormentado por sus compañeros de escuela que conocimos en "Let Me In", creo que encaja bien con esa descripción.

Kodi Smit-McPhee - Fuente: Larry Busacca/Getty Images (via: zimbio.com)

Chip "El Coronel" Martin
Se necesita de un actor de baja estatura y aspecto musculoso para representar a Chip, y sencillamente, mi conocimiento del mundo hollywoodense no es tan amplio como para ubicar en esa descripción a alguien más que no sea Josh Hutcherson. El único problema, es que yo me imagino a Chip con un aspecto un poco más rudo, pero no conozco a nadie con esas características, Tal vez hace quince años habría considerado a Ryan Phillippe. 

Josh Hutcherson - Fuente: Ipa Press/Bauer Griffin (via: zimbio.com)

Alaska Young
Creo que la elección de quién podría personificar a Alaska fue la más sencilla. Todo el mundo se imagina a Kaya Scodelario en éste papel por su trabajo en "Skins", pero yo no podía dejar de visualizar el rostro de Willa Holland, cuando me disponía a escribir ésta entrada. Tiene el aspecto correcto; es linda, sus ojos encajan con los del personaje, y ya la conocimos como adolescente problemática en "The O.C", lo que la convierte en mi candidata perfecta para éste rol. Además tiene la ventaja de que, con el look adecuado, sigue pareciendo una niña.

Willa Holland - Fuente: Gabriel Olsen/Getty Images (via: zimbio.com)
Lara Buterskaya
Vaya que fue difícil pensar en una actriz para dar vida a Lara. Lo principal era que tuviera, tanto un acento, como un aspecto que pudiera  parecer de alguien proveniente de Europa Central. Pensé en muchas candidatas, pero ya fuera por la considerable diferencia de edad con el resto del elenco, o algo en su apariencia que no terminara de recordarme a Lara, las descarté y finalmente me decidí por Sophie Turner, a quien los fans de George R. R. Martin, seguro recuerdan por su trabajo en "Game of Thrones". A pesar de su innegable belleza, considero que podría pasar sin problemas como una chica, en principio algo tímida, típico de alguien que comienza a hacer amigos en una escuela fuera de su país de origen.

Sophie Turner - Fuente: Gf/Bauergriffin.com (via: zimbio.com)

Takumi Hikohito
Tal como sucedió con Chip Martin, para el papel de Takumi no tuve mucho de donde elegir. Existen muchos actores japoneses que habrían sido una buena opción para éste rol, pero ni siquiera hablan inglés, así que considerarlos no tendría mucho sentido. Ki Hong Lee, a quien acabamos de ver en la adaptación de "Maze Runner", encaja con ése aspecto un tanto divertido con el que imagino a Takumi, y por eso es mi elección.

Ki Hong Lee - Fuente: Jason Merritt/Getty Images (via: zimbio.com)

Se que hay otros personajes de los cuales podría hablar, pero quise enfocarme en el grupo principal, aquellos de quienes tengo una idea más clara, y a quienes seguramente recordaríamos más en caso de que éste proyecto se concrete. 

¿Qué te parecen mis propuestas? ¿Concuerdas con alguna? Me encantará conocer sus opiniones y sus propias sugerencias para cada rol.

Hasta la próxima.



martes, 7 de octubre de 2014

¡Reseñarama cumple un año!

Por: El: 10/07/2014 02:46:00 p.m.

El día de hoy, se cumple un año desde que decidí abrir éste espacio, y aunque se dice fácil, en realidad mantener un blog activo no es nada sencillo, por eso cumplir el primer año me entusiasma y me motiva a seguir con ésto mucho tiempo mas.

Quiero aprovechar para agradecerle a todas aquellas personas que, independientemente de que sean o no seguidores del blog, se toman unos minutos de su valioso tiempo para leer y comentar las entradas que con tanto cariño traigo para ustedes. Son una parte fundamental en el blog, pues sin ustedes, simplemente no tendría ningún sentido.

Me habría encantado organizar algo especial para ésta ocasión, llámese concurso, sorteo, o algo distinto, pero considero que aún no somos un número suficiente de personas para llevar a cabo algo en forma. Claro está que no descarto la posibilidad, pero tendrá que ser para otro momento.

Espero que pronto el blog pueda llegar a más personas y que el contenido siga siendo de su agrado. Por mi parte, estoy impaciente por saber lo que le depara el futuro a "Reseñarama". Espero que cosas buenas.

Hasta la próxima.



jueves, 2 de octubre de 2014

Book-Tag: Si yo fuera un libro...

Por: El: 10/02/2014 03:32:00 p.m.

Que tal, espero que estén muy bien. Ésta será una entrada un poco distinta porque no estoy acostumbrado a publicar book-tags; sin embargo, Omaira del blog "Entre la lectura y el cine" me invitó a realizarlo, y como me pareció tan interesante, simplemente no podía dejarlo pasar, así que aquí lo tienen:

Si yo fuera un libro...

¿Cuál sería el formato del libro?
Papel, pasta blanda con solapas, la portada debería ser sencilla pero con una foto bonita, de colores vivos, y que represente en solo una imagen parte del contenido del libro. Me gustaría que tuviera algunas ilustraciones para representar de manera gráfica determinados sucesos de la historia, una tipografía del tamaño adecuado para que no se vuelva cansado leer, pero que tampoco afecte la estética general del libro.

¿Cuál sería el género del libro?
Sería una mezcla entre drama, romance y algo de suspenso, cada elemento en una dosis adecuada para que no se incline hacia uno de los géneros en específico, sino que se complementen en una historia significativa, de esas que te hacen reflexionar y que mas allá de una forma de entretenimiento, aporte elementos que los lectores puedan llevar a la práctica en la vida real.

¿Tendría algo de ficción?
No lo creo. Preferiría un historia muy real y que cualquiera pudiera experimentar en carne propia.

¿Abarcaría un periodo largo o corto de tu vida?
Un periodo de alrededor de cinco años me parece suficiente. De esa forma se le da el espacio necesario a cada acontecimiento, sin que el desarrollo se sienta apresurado, y que tampoco se vuelva demasiado extenso que llegue a cansar.

¿Habría algún antagonista?
Supongo que lo habría, pero no en un sentido estrictamente de villano o villana, sino simplemente un personaje que, de una u otra forma, provoque conflicto dentro de la historia.

¿En qué tiempo estaría narrado?
Estaría dividido entre el pasado y el presente, narrado en primera persona, pero no solo por un personaje, sino por dos como mínimo, de manera que se ofrezca un panorama más amplio y se conozcan detalles que de otro modo serían difíciles de explicar.

¿Cómo estaría acomodado el tiempo en tu libro?
Me gustaría que en determinado momento del libro existiera una especie de "punto y aparte", que la historia se dividiera en un antes y un después. El antes como introducción y el después explicando las consecuencias del conflicto principal, aunque el conflicto no sea un problema como tal. Por otro lado, definitivamente estaría ambientado en la actualidad, no me imagino viviendo en otra época.

¿Habría algún giro en la trama?
Por supuesto, siempre es bueno que las historias se vuelvan imprevisibles, tal cual como es la vida, y en lo personal, prefiero no saber lo que sucederá, salvo en contadas ocasiones que se vuelve necesario.

¿Qué les ha parecido el book-tag? En lugar de taggear a alguien, optaré por hacer una invitación abierta a que lo realicen, me encantaría conocer sus propias ideas. Es un book-tag que te pone a pensar, pero es muy divertido. No dejen de visitar el blog de Omaira, cuenta con un catálogo de reseñas de lo más variado, así que seguro encuentran algo para cada gusto.

Por cierto ¿qué les parece el fondo que he colocado para estar ad hoc con la temporada?

Hasta la próxima.


Sígueme por e-mail