Ingresa una palabra clave

viernes, 30 de octubre de 2015

Reseña: Nada más verte - Mhairi McFarlane (Conociendo Bloggers)

Por: El: 10/30/2015 06:03:00 a.m.


"¿Qué pasa cuando aquel que desapareció de tu vida regresa?
Rachel y Ben. Ben y Rachel. Ambos contra el mundo. Hasta que todo se vino abajo. Ha pasado una década desde la última vez que hablaron, pero cuando Rachel se topa con Ben un día de lluvia, todo ese tiempo parece desvanecerse. Desde el momento en que se conocieron fueron dos, socios en lo peor y los mejores amigos. Sin embargo, la vida ha cambiado. Ahora, Ben está casado. Rachel no. De hecho, los hombres de su vida han hecho que casi acabe por querer tomar los hábitos…
Sin embargo, en una fracción de segundo, nada más verle, siente que, de nuevo, se reactiva aquella vieja amistad. Y junto a la amistad, su corazón vuelve a estar destrozado porque, en realidad, nunca logró recuperarse. ¿Conseguirá ahora, por fin, al amor de su vida?"


Como parte de la iniciativa "Conociendo Bloggers", y de la cual ya les presenté a mis compañeras para ésta ronda en la entrada pasada, decidimos la lectura conjunta del libro que hoy reseño.

Debo decir que no conocía de nada a la autora, así que, como suele pasar en ésos casos, no sabía muy bien qué esperar y si era buena idea dejarme llevar por el instinto y lo atrayente que me resultó la sinopsis. Afortunadamente no me equivoqué y Mhairi McFarlane ha sido uno de los descubrimientos más gratos en meses recientes.

Tal como nos cuenta la sinopsis, Rachel y Ben parecían inseparables, puesto que desde el momento en que se conocieron hicieron click y la compatibilidad de sus personalidades los llevó a tener una estrecha amistad; sin embargo, por azares del destino, tuvieron que tomar caminos separados y hacer su vida alejados el uno del otro.
Rachel es ahora una periodista que ronda los treinta años, comprometida con Rhys, su novio desde su época universitaria y con quien ha mantenido una relación de trece largos años, hasta que se da cuenta que no es realmente feliz y decide poner fin al compromiso. Pero afortunadamente no está sola, pues sus amigos Caroline, Mindy e Ivor, están ahí para tratar de reconfortarla en ésa etapa tan complicada.
Ben por su parte, es un abogado con un empleo estable, felizmente casado con Olivia y con una vida aparentemente perfecta.

En el momento en que Rachel descubre que su antiguo amigo está viviendo en la misma ciudad, y debido a su estado vulnerable por su reciente ruptura amorosa, surgen en ella sentimientos de nostalgia por los viejos tiempos y la camaradería que compartía con Ben, de modo que se da a la tarea de concertar un encuentro "casual" para intentar reintegrarlo a su vida. A partir de aquí, surgirán una serie de conflictos que harán que ambos replanteen sus vidas.

La autora ha hecho un estupendo trabajo al involucrarnos con la historia. A lo largo del libro, vamos intercalando entre capítulos desarrollados en la época actual y otros en la época universitaria de los personajes, con lo que poco a poco vamos conociendo más detalles de sus vidas, de su amistad y por supuesto, de los motivos que finalmente los separaron, aunque siempre contados desde la perspectiva de Rachel.

El ritmo me ha parecido muy ágil, realmente la historia logra cautivarte y te mantiene interesado todo el tiempo, gracias en gran parte al lenguaje fresco y a la forma tan peculiar de contar las cosas que tiene McFarlane. Las páginas pasan volando y cuando menos te das cuenta, ya estás a mitad del libro deseando saber más, lo cuál es un mérito importante considerando que tal vez a algunas personas el argumento pueda parecerles poco original, pero no miento cuando digo que es una historia única.

Los personajes me han encantado, es muy fácil empatizar con ellos, o al menos con la mayoría. Por lo regular cuando me preguntan sobre algún libro o personaje que me haya hecho reír, es complicado encontrar alguno, pero de ahora en adelante, sin duda Rachel y Ben serán considerados referencias importantes debido a los diálogos tan ocurrentes que comparten. En cuanto a los secundarios, que no son pocos, me sorprendió de grata manera que fueran desarrollados de un modo que no son opacados por los protagonistas, sino que gran parte de ellos tienen relevancia en la historia.

Durante el desarrollo se van abriendo lineas argumentales que nos permiten conocer un poco más de la vida laboral de Rachel, sus amigos, y naturalmente, su amistad con Ben y todo lo que ésto implica, pero todas están tan bien cuidadas, que nunca se sienten como un relleno innecesario y se enlazan perfectamente con el argumento principal para no dejar cabos sueltos, además de que contribuyen a darle variedad al asunto y dan pie a pequeños giros en la trama que llegan a hacer que te cuestiones si tus suposiciones sobre como se irán dando las cosas son correctas o no, lo que evidentemente hace que te enganches aún más.

En conclusión, Nada más verte es un libro muy recomendable, con una serie de situaciones de lo más entretenidas e interesantes. Van a reír, tal vez a llorar (¡Aleluya, ésta vez no lloré!) y otras veces van a querer arrancarse los cabellos o agarrar a los personajes y darles una buena bofetada, pero sin duda será una lectura que disfrutarán mucho, sobretodo si les gusta el género.

Pueden visitar también las reseñas que han publicado Laura y Tania para comparar opiniones.

¿Ya conocías éste libro? Cuéntame tu opinión en los comentarios.

Hasta la próxima.

4.5/5 Muy bueno



lunes, 26 de octubre de 2015

Conociendo Bloggers: Mi vida en hojas de papel y Tania's dreams

Por: El: 10/26/2015 05:54:00 p.m.

Como parte de la iniciativa "Conociendo Bloggers", organizada por Noelia del blog Los pequeños detalles, el día de hoy les traigo una pequeña entrevista a un par de chicas que durante ésta ronda, han sido mis compañeras: Laurita del blog Mi vida en hojas de papel y Tania del blog Tania's dreams, ambos muy recomendables, completos y en los cuales estoy seguro que encontrarán algo de su interés, además de unas administradoras muy agradables.

1.- Cuéntanos un poco sobre ti.
Laurita: Mi nombre es Laura y tengo 26 años. Soy de un pueblo de Córdoba y estudié la Diplomatura de Turismo, actualmente soy Técnica Turística. Soy una persona muy positiva y que me gusta hablar muchísimo, si es de libros aún mejor.

Tania: Me llamo Tania, tengo 18 años y vivo en Barcelona. Este curso he empezado la universidad y estoy estudiando para ser maestra de educación primaria. Me considero una persona bastante responsable y feliz c:

2.- ¿Por qué decidiste crear un blog?
Laurita: Siempre me ha gustado visitar blogs para buscar recomendaciones para mis próximas lecturas y un día sin pensarlo mucho, pensé que yo también podría hacer lo mismo y dar mis opiniones sobre los libros que leía. Lo hice un poco a prueba y ya llevo dos años =D

Tania: Antes de crear mi blog ya seguía algunos para ver qué libros recomendaban, qué novedades había y más. Creé el blog porque quise tener mi propio espacio en el mundo blogger para compartir mi opinión.

3.- ¿Qué podemos encontrar en el blog?
Laurita: Me gusta tener un poco de todo, sin duda lo más importante son las reseñas, pero también hay sección de Cadena de libros, Booktag, Wishlist, Wrap up, Imm, Mejores lecturas, Iniciativas…

Tania: Últimamente estoy muy inactiva, no me esperaba que la universidad me quitara tanto tiempo, pero normalmente publico entradas que tienen que ver con los libros (reseñas, booktags, book hauls...) y algunas entradas off-topic.

4.- ¿Cuánto tiempo te toma escribir una reseña y cómo las preparas?
Laurita: Me toman más tiempo del que me gustaría, porque le doy muchas vueltas antes de subirlas al blog. Siempre que leo un libro, tengo mi libreta cerca, para apuntar algunos detalles que no quiero olvidar cuando la hago. Primero la hago en papel, después la subo, la corrijo (aunque a veces se cuela alguna errata -_-) y la decoro. Por lo que no sabría muy bien decir cuanto tiempo necesito, pero son varias horas.

Tania: Depende del libro. Para algunas reseñas tengo todo lo que quiero decir bastante claro y puedo tardar una hora (entre que escribo, busco imágenes, corrijo faltas, lo justifico, etc.), sino suelo tardar un poco más porque lo releo y voy cambiando cosas.

5.- ¿Es el primer blog que has tenido?
Laurita: Sí.

Tania: Sí.

6.- ¿Cuándo empezaste a leer?
Laurita: Desde bien pequeña me ha gustado leer, aunque he tenido fases en las que leía más y fases en las que tenía crisis en las que no leía nada. Pero a partir de los 15 años fue cuando no podía estar sin un libro en mi mesilla.

Tania: Empecé a leer cuando tenía 13 años, pero leía muy poco. Cuando empecé a engancharme a la lectura tenía unos 15.

7.- ¿Cuál es tu género favorito?
Laurita: Siempre leo más o le decido más tiempo al género de novela romántica, pero en general me gusta leer de todos. Es más, últimamente el thriller se está colando muy a menudo en mis lecturas.

Tania: Lo que suelo leer más es el género romántico, me gusta muchísimo, pero no tengo ningún problema en leer libros de otros géneros.

8.- ¿Qué libro te gustaría que fuera adaptado al cine?
Laurita: Ésta es una pregunta un poco trampa, porque hay adaptaciones que son buenas y otras que mejor no haberlas hecho. Sin duda hay una bilogía de la autora Elísabet Benavent que me encantaría ver en pantalla, se trata de Persiguiendo a Silvia y Encontrando a Silvia.

Tania: No tengo ningún libro que quiera ver como adaptación, ya que normalmente tengo unas expectativas muy altas y la película no acaba de cumplirlas.

9.- ¿Qué otros hobbies tienes aparte de la lectura?
Laurita: Me encanta ir al cine, disfruto muchísimo viendo películas y el deporte es otra de mis grandes pasiones, aunque ahora no tengo todo el tiempo que me gustaría para practicarlo por el trabajo.

Tania: Me gusta mucho el deporte, aunque últimamente no estoy haciendo mucho por falta de tiempo.

10.- ¿Qué es lo que más te gusta encontrar en un blog y te motiva a seguirlo?
Laurita: Me gusta encontrarme reseñas que me cuentan algo nuevo, descubrir nuevas formas de dar una opinión. En general con eso estoy contenta, no me fijo mucho en el diseño y demás.

Tania: Me encantan los blogs que tienen un poco de todo, que el contenido en su mayoría es literario pero también podemos encontrar algunas entradas que no tienen nada que ver (tipo sección off-topic).


Además de ésta pequeña entrevista para que puedan conocerlas un poquito mejor, también hemos realizado una lectura conjunta cuya reseña publicaremos en los próximos días. 

Si no conocían éstos blogs les hago la invitación a que les den un vistazo, podrán encontrar los enlaces al principio de ésta entrada.

Hasta la próxima.



martes, 20 de octubre de 2015

Reseña: Escalofríos (Goosebumps) #36 y #46 - R. L. Stine

Por: El: 10/20/2015 08:23:00 p.m.

Tal como el año pasado, por éstas mismas fechas, les traigo una reseña distinta de un par de libros pertenecientes a una serie que acompañó mi infancia y que seguramente las personas de mi generación conozcan, ya sea por que también los leyeron en su tiempo, por el programa de televisión de los 90's o por cualquier otro medio al que fueron adaptadas éstas historias.

Para quienes no les resulte familiar, "Escalofríos", también conocida por su nombre original "Goosebumps" y como "Pesadillas" en España, es una serie de libros escrita por R. L. Stine, dirigida principalmente a un público joven y en el que se cuentan historias de terror y misterio, además de que se caracterizan por tener giros en la trama posteriores al desenlace y por consiguiente, suelen tener finales abiertos.

Algunas de las historias son más tenebrosas que otras, pero todas son muy entretenidas de leer, ademas de que no son extensas y siempre se hace uso de un lenguaje muy simple y ameno. Evidentemente no podemos esperar personajes profundos o historias excesivamente elaboradas, pero eso no quita que se pueda pasar un buen rato leyéndolas, sobretodo para los nostálgicos como yo.

La lista de historias es larga, pero desafortunadamente, o al menos en mi país, ya es difícil conseguirlos a no ser que sean importados o mediante la reducida oferta de versiones digitales que las librerías ofrecen en sus tiendas en linea, así que si a ustedes les resulta más fácil conseguirlos, no duden en darles una oportunidad, no les prometo grandes sustos, pero si un rato agradable.

Al ser éstos dos títulos unos de los pocos que pude conseguir para releer, les dejo su respectiva sinopsis para que se enteren un poco de qué trata cada uno:


El ataque de las calabazas (The Attack of the Jack-O'-Lanterns)
"No hay nada como Halloween. Es la fiesta favorita de Drew Brockman. Y este año será increíble. Mucho mejor que el año pasado, o el año en que Lee y Tabby les gastaron aquella estúpida broma a ella y a su mejor amigo, Walker. Sí, este año, Drew y Walker tienen un plan. Van a vengarse con ayuda de dos horribles calabazas-linterna. 
Pero algo sale mal, muy mal. Las calabazas-linterna resultan demasiado escalofriantes, demasiado reales. Tienen voces silbantes y les salen llamas del rostro".

El fantasma sin cabeza (The Headless Ghost)
"Todo el mundo conoce la Casa de la Colina. Es la principal atracción turística de la ciudad. ¿Por qué? Porque por ella vaga el fantasma de un niño de trece años… ¡un niño sin cabeza! A Duane y a Stephanie les encanta visitar la Casa de la Colina. Es un lugar terrible, oscuro y espeluznante. Pero como todavía no habían conseguido ver el fantasma, una noche decidieron ir en su busca… ¡en busca de la cabeza del fantasma!"

¿Ya conocías éstos libros? Cuéntame tu opinión.

Hasta la próxima.



lunes, 19 de octubre de 2015

¡Reseñarama cumple su segundo año!

Por: El: 10/19/2015 04:24:00 p.m.

Hace ya dos años que comencé con éste espacio para compartir con ustedes mi opinión sobre una de mis más grandes aficiones; la lectura evidentemente. A pesar de que pocas cosas han cambiado, pues sigue siendo un blog pequeño, el entusiasmo sigue presente tal como el primer día, y así seguirá por mucho tiempo más, lo puedo asegurar.

"Reseñarama" es algo a lo que le tengo un cariño muy especial y no podía dejar pasar la oportunidad de agradecer nuevamente a las personas que se toman el tiempo de leer el contenido que publico, me encanta leer sus opiniones y a su vez visitar sus propios blogs.

Tal parece que cualquier clase de concurso o sorteo seguirá quedando en espera, pero seré paciente, todo a su debido tiempo y espero que éste sea un nuevo ciclo con muchas cosas buenas para el blog. Por mi parte me comprometo a seguir mejorando en general la calidad del sitio.

¡Vamos por otro año más!

Hasta la próxima.

jueves, 17 de septiembre de 2015

Reseña: Will Grayson, Will Grayson - John Green y David Levithan

Por: El: 9/17/2015 01:58:00 p.m.


"Will Grayson tiene dos reglas en la vida: callar y no implicarse en nada. Sin embargo, su mejor amigo, Tiny Cooper, está decidido a buscarle novia y a montar su musical autobiográfico: Tiny Dancer.
Muy cerca de él hay otro Will Grayson: un chico melancólico que no tiene nada bueno a lo que agarrarse. Lo único que hace que su vida merezca la pena es su relación online con Isaac, al que nunca ha visto en persona.
Una fría noche de invierno, los dos Will Grayson se cruzarán en una esquina cualquiera de Chicago. Por suerte para ambos, Tiny está decidido a empujarlos hacia la felicidad, el amor y, por supuesto, el musical más fabuloso jamás representado en un instituto."


No es el primer libro que leo de Levithan; evidentemente tampoco es el primer libro que leo de Green, así que a pesar de no poder considerarlos mis autores favoritos por haber disfrutado algunas de sus obras, pero sufrir con otras, parecía interesante experimentar una mezcla de estilos mediante ésta colaboración. Es difícil describir mis sentimientos hacia éste libro, aunque lo que sí puedo decirles, es que dudo mucho que se convierta en mi favorito.

Will Grayson es el típico chico reservado, cuyo círculo de amigos está limitado por su forma de ser y su perspectiva de las cosas. A pesar de no tener muy claros los motivos, puesto que sus personalidades contrastan desde cualquier ángulo que se les mire, podría decirse que su mejor amigo es el extrovertido Tiny Cooper, a quien le tiene sin cuidado la opinión de los demás respecto a su excesivo sobrepeso y sus preferencias sexuales. Éste último denomina a su grupo de amigos como la Alianza Gay-Hetero, y es aquí donde Will logra conocer a Jane, una inteligente e interesante chica que hará que Grayson se cuestione si realmente vale la pena mantenerse al margen de todo siempre, o si por el contrario debería considerar romper sus propias reglas y acercarse a ella.

Tiny es demasiado entregado y está en una constante búsqueda de pareja, motivo por el cuál en más de una ocasión ha salido con el corazón roto. Todos ésos fracasos amorosos terminan por derrumbar al chico; sin embargo, para darle un giro a la situación, decide escribir un musical autobiográfico para contar a todos su historia y al mismo tiempo cambiar al mundo, o al menos ésa es su idea.

En algún punto existe otro chico que también lleva por nombre Will Grayson, que vive con su madre y evita a toda costa que los demás se enteren de su homosexualidad. En el mundo real, se ve forzado a convivir con Maura, aunque no es precisamente su mejor amiga ni la persona más cercana a él, por el contrario, la persona más digna de su confianza y con la que el chico siente que realmente hay una conexión, es Isaac, su amigo en el mundo virtual y con quien comparte largas sesiones de chat.
Por azares del destino, ambos Will Grayson terminan por conocerse, y serán los sucesos que se desencadenan a raíz de que sus vidas se mezclan, los que les despejarán el panorama del mundo que les rodea.

La historia es contada desde la perspectiva de cada Will Grayson, saltando de capítulo en capítulo entre ambos personajes y por supuesto, dando a conocer detalles particulares de la vida de cada uno.
Siendo sincero, me pareció que el libro tardó en arrancar, y cuando lo hizo, no pisó el acelerador a fondo, sino que se mantuvo a un ritmo intermitente. En otras palabras, es un libro entretenido pero que no incita a devorarlo. 

Mi mayor problema con el libro fueron sus personajes, pues no logré conectar con ninguno. Ambos Will Grayson carecen de brillo, sin una personalidad que atraiga, a pesar de que tengan sus momentos de lucidez con algunos de sus diálogos o algunas de las escenas en las que participan, pero no lo suficiente como para volverse memorables. Por su parte, Tiny es un personaje ocurrente y que a veces puede resultar divertido, pero cuando las bromas giran en torno al mismo tema, el humor se vuelve insulso y pierde la gracia. Aún así, diría que incluso fue mucho mejor desarrollado que los protagonistas.

No es un mal libro, como dije, es una lectura entretenida, con una historia que, si bien no es la mejor, tiene momentos rescatables y un conmovedor mensaje detrás de sí. Es una historia sobre el amor y la amistad sin complejos, incondicional y sincera, pero desafortunadamente falta de energía.
Realmente era un argumento con un trasfondo que daba para mucho más, que podría haberse vuelto muy especial si hubiera sido contado de otra forma. Todo ése asunto del musical fácilmente podríamos omitirlo y el mensaje a fin de cuentas se mantendría intacto.

Si son seguidores incondicionales de Green o Levithan, seguramente es un libro que disfruten, pues sus estilos quedan de manifiesto, tocando temas como la homosexualidad, los primeros amores y la amistad de manera directa, con un lenguaje ameno y sin saturaciones, pero en lo que a mí respecta, no es un libro que vaya a recomendar a todo el mundo, pues me ha dejado un sabor agridulce.

¿Ya leíste éste libro? ¿Planeas hacerlo? Cuéntamelo en los comentarios.

Hasta la próxima reseña.

3/5 Bueno



lunes, 7 de septiembre de 2015

¡Nuevas Redes Sociales y un nuevo blog!

Por: El: 9/07/2015 10:15:00 p.m.

Les tengo un par de noticias que quería compartirles. La primera, que he renovado mis redes sociales, y que por lo tanto, estarán ahí como una nueva forma de contacto y tal vez para compartir cosas que no encajan con el blog o que simplemente no son material para una entrada completa. Ésto también significa que tanto los íconos de la barra lateral, como el menú desplegable de la esquina superior izquierda (por cierto ¿alguien lo ha utilizado alguna vez? porque de pronto siento que está un poco escondido), ya redirigen a dichos sitios. El único que sigue inactivo es el de Youtube, puesto que el canal aún no está listo, pero espero que para finales de éste año ya pueda mostrárselos.

Ésta es la nueva página de Facebook a la que están más que invitados:


Y mi nuevo Twitter, que aún no hay actividad, pero igual los invito a seguirme:


La segunda noticia, es que he creado un nuevo blog en el que les ofreceré algunos tips para obtener ingresos extra por medio de internet, que nunca nos vienen mal a nadie. Sé que el contenido no tiene nada que ver con éste blog, pero ¡que tal si esos ingresos extra los usamos para comprar libros! Es uno de los tantos proyectos que quería darles a conocer, el resto ya vendrá más adelante. Ojalá puedan apoyarme tanto uniéndose al blog, como participando e incluso poner en práctica los tips. Me sería de mucha ayuda.

Si quieren visitar éste nuevo blog, pueden hacerlo desde aquí.


¡Los espero por allá!

Hasta la próxima.



Melodiarama (#4)

Por: El: 9/07/2015 08:17:00 p.m.

Hoy toca un nuevo "Melodiarama",  hace tiempo que no les recomendaba nada, así que espero que les gusten las sugerencias que les traigo para ésta ocasión.

Gavin DeGraw - Soldier



Gavin DeGraw es un cantautor neoyorquino con una extensa carrera; sin embargo, no fue sino hasta el 2003 que se dió a conocer, gracias a que una de sus canciones se convirtiera en el tema principal de la serie One Tree Hill. Sus canciones suelen estar cargadas de significado, abarcando temas universales y con ritmos distintos, pero siempre con su estilo. El año pasado lanzó un álbum recopilatorio de sus éxitos, en el cuál se incluye la canción que les recomiendo.

Rixton - Appreciated


Rixton es una banda de origen inglés que debutó en 2012 y que ganó fama gracias a su sencillo Me and My Broken Heart lanzado en 2014, mismo que alcanzó el primer lugar en varias estaciones de radio y que fue utilizado para la edición 2015 del videojuego Just Dance. Éste año lanzaron su primer álbum de estudio, aunque anteriormente ya habían lanzado un EP que incluía la canción que les recomiendo. Al no contar con video oficial, se trata de una versión acústica.

Set It Off - Forever Stuck in Our Youth


Set It Off es una banda originaria de Florida formada en 2008, gracias a los esfuerzos del vocalista Cody Carson, que comenzaron con un canal de Youtube en solitario. Han compartido escenario con bandas como Yellowcard, Black Veil Brides, entre otras. Cuentan con dos álbumes de estudio, siendo el más reciente Duality, lanzado el año pasado y que incluye la canción que les recomiendo.

¿Ya conocían éstas canciones? No olviden dejar sus opiniones en los comentarios.

Hasta la próxima.



miércoles, 2 de septiembre de 2015

Reseña: La Perdición - Anna Collomore

Por: El: 9/02/2015 12:27:00 a.m.


"Annie Phillips está encantada de dejar atrás su pasado y empezar de cero en la isla de Belvedere en California, como niñera de la maravillosa familia Cohen. Su nueva vida la deslumbra, empieza a sentir algo por el vecino de al lado y todo es mucho mejor de lo que jamás pudo imaginar. Sin embargo, pronto aparecen grietas en el aparentemente perfecto mundo de Annie. La culpan por errores que no recuerda haber cometido. La puerta de su dormitorio no deja de inquietarla. Libby Cohen, a quien antes sentía como una hermana mayor, se ha vuelto fría e implacable, Y de repente, nota que está siendo observada. El miedo da lugar a alucinaciones terroríficas... ¿Estará volviéndose loca? ¿O habrá empezado a formar parte de un juego siniestro?"


Poco más de un mes desaparecido del blog. Pasaba algo curioso, y es que cada que me disponía a escribir ésta reseña o cualquier otro contenido, mi mente sufría una especie de bloqueo, aunque puedo suponer de donde proviene. Finalmente estoy de vuelta con la reseña de otro más de esos libros que comienzo sin saber muy bien qué esperar, sin experiencias previas con la autora y únicamente con la esperanza de que la sinopsis no me haya engañado y represente adecuadamente el contenido en sus páginas. Puedo decir que afortunadamente ha sido una lectura entretenida, aunque me queda a deber un poco.

Annie es una chica con una vida un tanto complicada, viviendo junto a una madre que no podría preocuparse menos por ella y arrastrando un evento de su pasado que la marcó para siempre. Así que cuando descubre la oferta de la familia Cohen para trabajar como niñera, no lo piensa dos veces, aún cuando ésto suponga mudarse a otra ciudad e iniciar una vida distinta junto a personas a las que solo conoce por correo.

Libby es una mujer tal y como Annie aspira a ser en algún punto de su vida; atractiva, exitosa y con el sentido de la moda que nuestra protagonista carece. Inmediatamente nos damos cuenta de que Libby es un personaje con un carácter fuerte, a pesar de comportarse de manera amable en un principio.
Walker es la clase de marido y padre comprensivo, cariñoso y el encargado de mantener bajo control el carácter de Libby con su sentido del humor. También conoceremos a la pequeña Zoe y posteriormente al pequeño Jackson. De Jackson no puedo decir mucho, pues es apenas un bebé y evidentemente no tiene mucha participación, pero la pequeña Zoe me ha encantado como personaje, es una niñita muy tierna y me recuerda mucho a mis sobrinas que rondan la misma edad, pues a veces parece conocer cosas que uno pensaría que están lejos de la comprensión de una personita como ella.

Al principio, las cosas parecen ir bien para Annie, pues es recibida con entusiasmo por los Cohen. Incluso en la primera noche en su nuevo hogar, Libby le regala mucha de la ropa que ya no utiliza y le cuenta a Annie sus experiencias como universitaria para ayudar a la chica a decidir en qué asignaturas matricularse. Walker también parece estar contento con la presencia de nuestra protagonista, e incluso la pequeña Zoe, aunque al principio reservada, poco a poco comienza a acostumbrarse a la compañía de su nueva niñera.

Las cosas no podrían ir mejor, pues un día al ir llegando a casa, Annie conoce a Owen, su vecino de al lado, por accidente (literalmente). A pesar de que al principio no se encuentra muy convencida, el chico la inquieta, así que hará lo posible por acercarse a él y conocerlo mejor.

Todo cambia cuando Libby comienza a mostrar cambios repentinos de humor y actitudes demasiado agresivas hacia Annie. 
Para empeorar aún más las cosas, la chica descubre información sobre el pasado de los Cohen, lo que provoca que incluso Walker se cuestione si la nueva niñera es una persona digna de confianza. La constante presión recibida por parte de Libby, llevan a Annie al límite, hasta el punto de cuestionarse a si misma y su cordura.

El mayor problema que encuentro con éste libro, es el desarrollo de los hechos. Capítulo tras capítulo, la historia se encuentra fluctuando entre momentos pesados y lentos en los que no ocurre nada, y momentos que van revelando el misterio que envuelve a los Cohen. Por si fuera poco, el desenlace se siente apresurado y no con la fuerza que hubiera querido. Las lineas argumentales que se derivan del tema principal, como la relación entre Annie y Owen, pasan totalmente desapercibidas, pues se tocan de manera superficial y no existe una justificación de peso para ello.

Los personajes no se salvan, Annie como protagonista tiene algunos puntos buenos, pero en ocasiones sus delirios mentales, provocados por ella o por su entorno, se vuelven un tanto desesperantes, además de que me parece una persona demasiado manipulable y hasta cierto punto débil. Libby me recuerda a ésas villanas típicas que se ocultan bajo la fachada de buenas personas y del resto ni hablar, pues solo están ahí, y a pesar de ser una cantidad tan reducida de personajes, no se les dotó de una personalidad que destaque. Como dije, Zoe me encantó, pero un personaje secundario de su naturaleza, no puede salvar un libro por si sola.

Finalmente puedo decir que La Perdición, es una historia interesante, pero con tantos puntos flacos que pudieron haber sido mejores, que terminan por opacar la experiencia. No es un mal libro, pero no sería mi primera opción si tuviera que recomendar algo similar.

¿Ya conocías éste libro? Cuéntame tu opinión en los comentarios.

Hasta la próxima reseña.   

3/5 Bueno



jueves, 23 de julio de 2015

Reseña: Cazador de farsantes - Cristian Perfumo

Por: El: 7/23/2015 08:40:00 p.m.


<<“Si estás viendo esto, es porque estoy muerto”, dice a la cámara el periodista Javier Gondar pocas horas antes de que le peguen un balazo en la cabeza. En el video, Gondar señala como culpable de su asesinato al Cacique de San Julián, uno de los brujos más famosos de la Patagonia.
Tras una experiencia difícil, Ricardo Varela se inicia en un extraño hobby: filmar con cámara oculta a chamanes y curanderos de Comodoro Rivadavia y exponer sus trucos en Internet. No sabe si existen brujos que verdaderamente tienen poderes, ni le interesa demasiado. De lo que sí está seguro es que su ciudad está llena de farsantes sin escrúpulos dispuestos a prometer salud, dinero y amor a cualquiera que quiera creer. Y pagar.Para Ricardo, enfrentarse al Cacique es la única forma de cerrar una herida que lleva dos años abierta. Sabe que tendrá que poner en riesgo su vida, y no le importa. Lo que no se imagina es que ese brujo no es más que el primer eslabón de una macabra trama que lleva años cobrándose vidas en nombre de la fe>>.



El día de hoy les traigo una reseña especial, pues se trata de un libro que ha llegado a mí por medio del propio autor, a quien quiero agradecer por proporcionarme una copia de su obra. 

Ricardo Varela, es un profesor de universidad que imparte la asignatura de "Estructuras de datos y algoritmos". En su tiempo libre, secretamente administra el sitio web "Cazador de farsantes", donde lleva a cabo el hobby que nos da a conocer la sinopsis, desenmascarando a aquellas personas que se aprovechan de la fe y la credulidad de otros para llenarse los bolsillos sin miramiento alguno.

Maximiliano Velázquez es un pastor que junto a su esposa Irma Keiner y un completo grupo de asistentes, se dedica a realizar giras alrededor de varias regiones de Argentina, congregando a miles de creyentes que van en busca de los milagros de los que el susodicho asegura ser capaz, gracias a la fe.

Ambas historias se desarrollan de manera paralela entre capítulo y capítulo, dándonos a conocer detalles de la vida de cada uno, hasta que llega el punto en que ambas partes se ven entrelazadas y todo se vuelve aún mas intrigante de lo que ya de por si representa la existencia de ambos personajes por su cuenta.

La dolorosa experiencia que vincula a Ricardo con el Cacique de San Julián, lo llevó en primer lugar a querer revelar los fraudes que llevan a cabo la gente de esa calaña; sin embargo, consciente del peligro que representaría entrometerse en los asuntos de alguien tan famoso en el mundo del ocultismo como el Cacique, prefiere limitarse a brujos y chamanes de poca monta. 
No es sino hasta que una mujer se presenta ante él y le solicita ayuda para investigar más a fondo al Cacique, que finalmente se decide a poner en marcha un plan que le reportará experiencias que pondrán la vida del profesor en una constante mezcla de emociones.

Momentos de acción, tensión e ira, acompañaran a Ricardo en su dura investigación y tendrá que pagar altos precios por obtener información que lo acerque más a su objetivo, aunque a la vez ésto lo envuelva en una red de sucesos cada vez más intrincados, que para uno como lector se vuelven muy emocionantes por la forma en que todo va cobrando sentido. 

No pretendo revelar más detalles de la trama, así que me limitaré a decir que estamos ante una obra muy completa, que representa muy bien el género al que pertenece, que toca un tema sumamente vigente en nuestros días, y sobre el cual no había tenido oportunidad de leer antes.
Existe una cantidad considerable de personajes secundarios, y a pesar de que no los conozcamos a fondo, debo decir que cada uno tiene una participación más que justificada, aportando piezas que poco a poco van construyendo la trepidante trama. 

Cristian ha logrado construir una historia por demás interesante, que atrapa desde las primeras páginas gracias a su lenguaje y ritmo tan amenos que no decae en ningún momento, salvo en contadas ocasiones. La cantidad de detalles proporcionados en cada escena, hacen que nos adentremos más y más sin volverse pesado en ningún momento. A pesar de los 72 capítulos que conforman el libro, les aseguro que cuando menos lo esperen, ya habrán rebasado la mitad, y aún querrán seguir leyendo.
Cada una de las pistas que vamos obteniendo a los largo de los capítulos, finalmente convergen en un desenlace inteligentemente construido y que gracias a los giros tan acertados en la trama, se vuelve difícil de adivinar. 

Sin duda es un libro que recomiendo para todos aquellos que disfrutan del género y también para aquellos que quieran iniciarse en él.

Si quieren conocer más sobre éste talentoso autor de origen argentino, pueden visitar su sitio web desde aquí

¿Ya conocían el trabajo de Cristian? ¿les ha llamado la atención éste libro? Me encantará conocer sus opiniones.

Hasta la próxima reseña.

4.5/5 Muy bueno




domingo, 5 de julio de 2015

Top Ten: Libros favoritos de mi infancia (Conociendo Bloggers)

Por: El: 7/05/2015 01:29:00 p.m.

Ésta entrada pertenece a la cuarta ronda de la iniciativa "Conociendo bloggers", organizada por el blog "Los pequeños detalles", y la segunda ronda en la que participo. En ésta ocasión, mis compañeras han sido Miss Bednarek del blog "DreamsAndBooks", y Floree Koizumi del blog "BookSick", ambas chicas muy agradables y cuyos blogs les invito a conocer, si es que no los conocen ya. Tienen muchas cositas interesantes y estoy seguro de que les van a gustar.

Decidimos hacer un top ten con nuestros libros favoritos de la infancia, así que a continuación, les presento las diez elecciones de cada una:

Top ten de Miss Bednarek 


10.- Crónica de una muerte anunciada - Gabriel García Márquez
Por más que lo leía no lo entendía, lo juro. Me lo dieron en el colegio y lo leíamos en el aula, no me gustó para nada. Sin embargo hace poco lo leí de nuevo y me gustó bastante más… 

9.- Aventuras y desventuras de casiperro del hambre - Graciela Montes
Me había gustado pero como que no me gustaba la manera en la que la autora se expresaba.  

8.- Los escarabajos vuelan al atardecer - María Gripe
Era de mi hermano, la verdad es que en su tiempo lo leí y me gustó más o menos, la historia era intrigante pero como que había algo que le faltaba a ese libro jaja. Creo que llegué a odiarlo sin ningún motivo.


7.- La Expedición - Ricardo Mariño
También me lo dieron en el colegio, pero este me gustó bastante. No recuerdo muy bien de qué iba pero sí sé que me dejó una buena sensación en la boca. 

6.-  Patito feo - Christian Andersen
¡Me gustaba mucho! Recuerdo que lo retiraba de la biblioteca de la escuela para llevármelo a casa, además la edición esa era preciosísima. 

5.- Caperucita roja - Hermanos Grimm
Acá pasa lo mismo que en la anterior consigna ¡me encantaba este libro! La edición también era ilustrada y bueno, yo, como pequeña que era ¡me encantaba! La leía siempre que podía.


4.- Harry Potter - J. K. Rowling
Éste libro es una de mis favoritos por siempre. Desde que era pequeña escribía fanfictions sobre Hermione (mi personaje preferida), y aún lo sigo haciendo. Es increíble como J. K. pudo crear un universo tan sorprendente.

3.- El maravilloso Mago de Oz - Lyman Frank Braum
Me gustaba mucho jaja, la edición en sí era bastante corta, lo tomé prestado de un amigo (ya saben a lo que me refiero, ¿no? xD)

2.- La isla misteriosa - Julio Verne
Cómo disfruté de éste libro, tengo unas ganas enormes de releerlo pero lástima que ahora no lo tenga en mis manos. Me había maravillado la manera de narrar de Verne y toda la historia de la novela, me la dieron para la escuela pero realmente la lectura fue gratificante.


1.- Orgullo y prejuicio - Jane Austen.
¡Oh, este libro! De en serio que me había gustado tanto. En su momento lo amé y espero que cuando lo relea sea así de vívido y sorprendente como la primera vez. Los personajes me encantaron y como era de época aún más. Creo que muy pocas veces la escritura de Jane me resultó pesada, y además lo leí estando un tanto chica así que es muy bueno que en ese momento haya pensado así.



Top ten de Floree Koizumi



10.-   Frin - Luis María Pescetti
Esta fue una de mis primeras novelas “largas”, y la verdad es que tengo un recuerdo hermoso de ésta historia. ¡Creo, si no me equivoco, que fue el primer libro que me hizo llorar! Frin fue uno de mis personajes favoritos por mucho tiempo. Tengo el libro firmado por el autor y tuve el placer de mantener una larga charla con él. Soy lo más.

9.- Caídos del mapa - María Inés Falconi 
Lo que me reí con esta saga es impresionante. Tuve una GRAN obsesión con éstos. Dios, a veces hasta me da vergüenza acordarme. Otros libros firmados. Me gusta presumir, perdón.

8.- El sobrino del mago - C. S. Lewis
Cuando era chiquita amaba las películas de Narnia, eran de mis favoritas. Un día decidí robarle los libros a mi hermano y bueno… Éste es el que más me gustó. No sólo por ser el primero, sino que me gustó saber cómo se había creado todo este mundo.

7.- Matilda - Roald Dahl
Éste libro tiene un significado muy lindo para mí. Me lo regaló mi abuela, fue uno de los primeros libros que alguien me regaló, y la verdad es que me sentí tan identificada con esta niña que no pude evitar amarlo.

6.- El baúl de viaje - Bianca Turetsky
Gracias a este libro, me obsesioné con los viajes en el tiempo. Tanto que empecé a intentar de descubrir alguna manera de poder hacerlo. Todavía quiero. Creo que fue el primer libro que compré por lo bella que es la portada.

5.- Mujercitas - Louisa May Alcott
Mi mamá fue la que me convenció de que los leyera. Le comentaba cada capítulo que terminaba, incluso alguno que otro lo leíamos juntas. No tengo mucho que decir, salvo que amo a Louisa M. Alcott.


4.- El principito - Antoine de Saint-Exupéry
La primera vez que lo leí tenía ocho años. Desde entonces, lo leo una vez cada año; cabe decir que cada vez que vuelvo abrirlo me gusta un poquito más. Pero nunca me voy a olvidar la primera vez que lo leí. Tan pequeña, había cosas que no entendía, que me perdía. Que me sigo perdiendo ahora, con catorce casi quince años, y que seguro me seguiré perdiendo toda mi vida; pero, aún así, lo entendí. Y tuvo un significado muy especial para mí. Marcó una especie de “cambio” en mi vida.

3.- La vuelta al mundo en 80 días - Julio Verne
La versión resumida, pero historia al fin. Me lo leía mi papá, todas las noches. Incluso llegamos a releerlo varias veces, de lo mucho que me gustaba. 

2.- Pulgarcito - Charles Perrault
Hubo un año en el que sólo me iba a dormir si leía este librito antes. La historia, por más extraño que suene, me calmaba. Cada vez que la recuerdo no puedo evitar sonreír. Encima, la edición que yo tengo tiene unos dibujos bellísimos.


1.- Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll
Y ahora, mi libro favorito. Lo leí con mi mamá, lo releí yo mil veces sola, lo volví a leer con ella otras diez millones más. La primera vez fue cuando tenía nueve. Lo que me enamoré de esta historia y de todos los alocados personajes que la componen es inexplicable. Hasta el día de hoy sigo amando este libro; tanto que los que me conocen lo relacionan conmigo, y me llaman cada vez que encuentran la película en la tele, o ven alguna imagen en internet.


Y eso es todo. Espero que hayan disfrutado leyendo la entrada y recordando al mismo tiempo los libros que los acompañaron en la infancia. Les reitero la invitación a visitar el blog de Miss y Floree y que les hagan saber su opinión al respecto de éste top. Podrán conocer el mío mediante la entrada que ellas publicarán en sus respectivos blogs cuyos enlaces podrán encontrar al inicio de ésta entrada.

No olviden dejarme sus comentarios, pues a mi también me interesa conocer sus opiniones.

Hasta la próxima.



miércoles, 1 de julio de 2015

Colabora con un blog: Libros y más libros

Por: El: 7/01/2015 11:46:00 p.m.

Con motivo de la segunda ronda en la que participo de la iniciativa "Colabora con un blog", organizada por "Refugiada entre libros", les traigo una pequeña entrevista que le he realizado a mi compañera en ésta ocasión. Se trata de Saioa del blog "Libros y más libros", con quien además realizaré la lectura conjunta de Will Grayson, Will Grayson y cuyo blog les invito a conocer. Ella por su parte, también me hizo una entrevista, así que no duden en echarle un vistazo.

A continuación les dejo las respuestas de Saioa para que puedan conocerla un poquito:

1.- ¿Qué es lo que más te gusta y lo que menos te gusta de tener un blog?
Lo que más me gusta es poder compartir con tanta gente mis opiniones sobre cada libro. También conocer nuevos libros gracias a otros blogs. Y lo que menos... bueno, en realidad no hay nada que no me guste. Pero por decir algo, el tiempo que hay que dedicarle.

2.- ¿Te gusta leer a autores independientes o aficionados?
Si, me gusta, aunque no lo hago mucho.

3.- ¿Hay algún personaje literario con el que te identifiques?
Me he identificado con muchísimos personajes a lo largo de mi vida lectora, creo que es imposible no hacerlo. Sin embargo, no hay ninguno a destacar, ya que con cada personaje me identifico por una determinada característica.

4.- De los libros que posees ¿Cuál es el más valioso para ti y por qué?
Quizá "A todos los chicos de los que me enamoré" y "Felices por siempre jamás", por la persona que me los regaló.

5.- ¿Qué es lo que más te gusta y lo que menos te gusta encontrarte en un libro?
Obviamente esta pregunta puede cambiar depende que libro me apetezca leer en cada momento. Lo que más me gusta encontrarme en un libro es un misterio, me impulsa a seguir leyendo continuamente. Actualmente, lo que menos me gusta encontrar es una historia de amor. Sé que todos los libros tienen algo de amor, pero prefiero que sea un tema secundario.

6.- ¿Qué otra actividad disfrutas tanto como la lectura?
Hay más de una. Por ejemplo, salir con mis amigos o hacer deporte.

7.- ¿Cómo fue que comenzaste a leer y cuál fue el primer libro que leíste?
No recuerdo cual fue el primer libro que leí, pero me acuerdo que de pequeña leía muchos los libros "Lidia y su hermano ponen la mesa" y "El lápiz de Rosalía".

8.- ¿Cuál ha sido la adaptación de un libro a la pantalla grande que más te ha gustado?
Por el momento, Bajo la misma estrella.

9.- ¿Te gustan mas las sagas o los libros autoconclusivos?
Creo que cada historia necesita una longitud diferente, depende de que quieras contar y como lo quieras contar. Sin embargo, es verdad que tiendo a leer más libros autoconclusivos que sagas.

10.- ¿Que te gustaría estar haciendo en 5 años?
Me gustaría haber acabado la carrera, y como posiblemente tal y como están las cosas hoy en día no encuentre trabajo, creo que estudiaré Periodismo a distancia.


Y hasta aquí con la entrevista. Les recuerdo visitar el blog de Saioa mediante el enlace que he dejado al inicio de la entrada, tiene reseñas de los más variadas y siempre muy completas.

Hasta la próxima.



martes, 2 de junio de 2015

Reseña: Cada vez que llueve - Lisa de Jong (Colabora con un blog)

Por: El: 6/02/2015 09:04:00 p.m.


"Kate Alexander es una adolescente que vive en Carrington, un tranquilo pueblo en Estados Unidos, donde sueña con acabar el instituto e ir a la universidad. Pero una noche lluviosa, su vida cambia de forma dolorosa y ya nada vuelve a ser igual. Cuenta con el apoyo incondicional de su gran amigo Beau Bennett, compañero de infancia. Pero él quiere algo más y Kate no puede dárselo, tampoco puede contarle lo que ocurrió aquella noche. Sencillamente está paralizada... Cuando Beau se marcha a la universidad, Kate se siente muy sola. Hasta que llega Asher Hunt, un joven de ojos seductores y sonrisa arrogante, que le hará olvidar el dolor que la ha mantenido cautiva durante tanto tiempo. A pesar de los consejos de la gente, Kate no puede evitar acercarse y abrirse a él. ¿Será el la esperanza que necesita? ¿Su salvación? ¿O la volverán a herir?"


Ésta fue la lectura que elegí junto a Joanne Grey del blog "Una lectora gamer", mi compañera de la iniciativa "Colabora con un blog". La verdad no tenía idea de que esperar del libro, pues no había escuchado de él, pero una vez que lo terminé, me di cuenta que fue un agradable descubrimiento.

Kate es una chica de diecinueve años, que trabaja como camarera en un pequeño restaurante del pueblo junto a su madre. Nunca ha sido muy popular, pero ahora, tras el doloroso suceso que vivió cuando tenía tan solo diecisiete años, se ha alejado de las pocas amistades que tenía y ha decidido encerrarse en sí misma. Beau Bennett, su mejor amigo desde que Kate llegara a Carrington cuando ambos eran solo unos niños, parece ser lo único bueno a lo que aferrarse, hasta que el chico tiene que marcharse a la universidad y ambos tienen que arreglárselas viviendo separado el uno del otro.

Inevitablemente, Kate comienza a resentir la ausencia de Beau, pero no quiere interferir con los planes de su amigo, así que trata de sobrellevarlo como puede. De pronto, Asher Hunt, un chico que acaba de llegar a Carrington, aparece en la vida de nuestra protagonista. Poco a poco, y sin apenas darse cuenta, ambos se empiezan a conectar, y es a partir de aquí que los personajes experimentarán una serie de sucesos repletos de lecciones.

Es una historia muy bien contada, en la que la autora ha hecho un muy buen trabajo detallando cada suceso para no dejar pasar por alto nada. Si revisan las otras reseñas que he publicado, podrán darse cuenta que es un género que disfruto leer; sin embargo, en ocasiones sentí que eran demasiados detalles, por lo que el desarrollo sufre ligeros altibajos en el ritmo, pero nada demasiado significativo como para arruinar la experiencia. Además, cuando analizas la historia como un todo, te das cuenta que el hecho de que la autora se tome su tiempo para describir cada escena, contribuye a que no se sienta apresurado, que las relaciones entre los personajes se sientan reales y bien construidas, a pesar de que todo ocurre en relativamente poco tiempo.

En cuanto a los personajes, éstos están muy bien construidos, tomando decisiones coherentes con la personalidad que han sido dotados y volviendo cada sentimiento genuino y palpable (la miel que derraman casi me provoca caries). Los personajes secundarios tienen poca participación, pero de un peso suficiente como para volverse realmente relevantes en momentos concretos. 

Siendo objetivo, debo admitir que llegó un momento en el que percibí una enorme mezcla de tópicos del género, con situaciones que pueden resultarnos familiares de otras historias. Evidentemente no puedo comentar cuales sin revelar detalles que arruinarían la trama para quienes no lo han leído, pero no me malinterpreten, ésto no vuelve a "Cada vez que llueve" una historia genérica ni mucho menos, gracias a que Lisa de Jong ha logrado construir un relato que provoca decenas de sentimientos durante su desarrollo y a que se vuelve tan agradable de leer por la suma de las partes que la constituyen.

Sin duda es una lectura que recomiendo ampliamente si son seguidores del género, les aseguro que van a sonreír, se van a enojar y se van a conmover a partes iguales. Cabe resaltar que éste libro forma parte de la trilogía "Rains", pero se trata de historias independientes, de modo que no es necesario leer los demás.

¿Ya conocían el libro? ¿te ha llamado la atención? Me encantará leer tu opinión en los comentarios.

Hasta la próxima reseña.

4.5/5 Muy bueno



Sígueme por e-mail